Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кулинарная энциклопедия
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.

В текущей категории (Кулинарная энциклопедия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Баклажаны с овощами" в других словарях:

  • Баклажаны, фаршированные овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, фаршированные овощами - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баклажаны 1 кг, морковь 500 г. лук репчатый 300 г. зелень 1 пучок, Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, жаренные с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны маринованные (вкус грибной) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с брынзой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны южные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»